Leroy Löffel
Aufgewachsen im ländlichen Toggenburg, habe ich eine Handwerkerlehre abgeschlossen und bin danach in die "grosse" Stadt gezogen.
Vom Tellerwäscher zum eigenen Chef
Angefangen hat alles mit einem Mojito-Friday bei meinen Eltern mit meinen Geschwistern. Wir haben uns eine Flasche Rum, Limetten, Minze, Rohrzucker und Crushed Ice organisiert und haben losgelegt. Irgendwann hat mir das Amateur-Bartenderleben nicht mehr gereicht und ich habe die European Bartender School in Dublin besucht.
"Und denn hets mer de Ärmel inneglismet"
~ Leroy Löffel
Danach kamen die üblichen Schritte: selbstgebaute Bar in der WG, als Tellerwäscher in der Südbar im Herzen von St. Gallen angefangen, aus dem Studium geflogen, Stv. Geschäftsführer werden, Cocktail Competitions, genug haben, Reisen, doch nicht genug haben, eigenes Geschäft gründen. Wer kennt es nicht?
Die Bartenderschule hat meine Neugier für Cocktails und Spirituosen geweckt. Nun habe ich 3.5 Jahre Barerfahrung vorzuweisen.
Professionell trotz
kurzer Hosen
Nein, selbstverständlich werde ich an deinem Anlass keine kurzen Hosen tragen. Trotzdem wirst du mich sonst wahrscheinlich nur in kurzen Hosen antreffen. Lass dich davon aber nicht täuschen. Ich verfüge nicht nur über viel Erfahrung, sondern bilde mich auch immer weiter.
Neben 3.5 Jahren Erfahrung an der Bar und in der Geschäftsleitung habe ich die European Bartender School in Dublin abgeschlossen, mit dem Schwerpunkt Whiskey.
Zudem habe ich etliche Masterclasses, Tastings und Ausstellungen besucht und im Dezember 2022 das G1 von Gastro Suisse abgeschlossen.
"Do gohts jo aber gar nöd um Cocktails, DUUHHHH"
~genervter Leser dieser Seite
Richtig, aber auch dafür bleibe ich am Ball. Regelmässig nehme ich an Cocktail Competitions teil um wieder neue Ideen und Inspirationen für neue Cocktails zu erhalten. Ab und zu erreiche ich sogar auch das Finale, einen Sieg muss ich mir aber noch erarbeiten.